Резидент свободного порта Владивосток

наш адрес:

Приморский край, г.Владивосток, ул.Иртышская, 15

справки по телефонам:

+7 (423) 265-07-43

ТЛК ЮНИОН - все дороги ведут к нам

Задайте свой вопрос
Введите код *

Мнение

Взаимодействие с Корпорацией развития Дальнего Востока позволило эффективно решить вопрос о предоставлении дополнительного земельного участка для развития инвестиционного проекта компании – резидента «ДЮК Авеста». Такое мнение высказал коммерческий директор компании «ДЮК Авеста» Сергей Ходов во время пресс-конференции «Два года Свободному порту Владивосток».

«Кроме послаблений по налоговым и страховым отчислениям возможность упрощенного порядка в получении земельных участков - без организации аукциона, безусловно, оказывает серьезную поддержку в развитии бизнес-проекта. К началу строительства у нас были арендованы земельные участки, но появилась необходимость дополнительного. С появлением преференции для резидентов СПВ мы подали заявку, сформированную соответствующим образом, и получили участок без каких-то сложностей.
Сергей Ходов, коммерческий директор компании «ДЮК Авеста»

Компания «ДЮК «Авеста», инвестор свободного порта Владивосток, ведет активную работу по созданию транспортно-логистического комплекса «Юнион» в городе Артем Приморского края. Статус резидента компании присвоен в марте 2016 года.

Сегодня сдана в эксплуатацию первая очередь проекта. На территории ТЛК построено около двух километров железнодорожной ветки, предназначенной для работы с любым подвижным составом. Ведутся работы по строительству складского комплекса площадью 30 тыс кв.м., который будет представлен тремя складами класса «А», железнодорожным контейнерным терминалом, включающим в себя площадки подключения, хранения рефконтейнеров и таможенного склада временного хранения. Для оснащения терминала приобретен и смонтирован козловой контейнерный кран грузоподъёмностью 45 тонн. Запуск контейнерного терминала планируем на сентябрь 2017 года.

Отметим, сегодня инвесторы свободного порта Владивосток реализовали 25 бизнес-проектов. Фактически осуществлено инвестиций 3,8 млрд рублей, создано 524 рабочих мест.

По словам первого заместителя генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Владимира Печурчика, «Свободный порт Владивосток - возможность для каждого предпринимателя реализовать бизнес-идеи на Дальнем Востоке с применением уникальных правовых и экономических преференций. Корпорация развития Дальнего Востока, как управляющая компания, находится в непрерывном взаимодействии с бизнес-сообществом и органами государственной власти разных уровней с целью обеспечить реализацию каждого проекта».

Автор: Олеся Бондаренко