Резидент свободного порта Владивосток

наш адрес:

Приморский край, г.Владивосток, ул.Иртышская, 15

справки по телефонам:

+7 (423) 265-07-43

ТЛК ЮНИОН - все дороги ведут к нам

Задайте свой вопрос
Введите код *

Плацдарм для прорыва

Плацдарм для прорыва

ГК «ЮНИОН» готова сдать первую очередь уникального проекта

Группа компаний «ЮНИОН» подготовила к сдаче первую очередь транспортно-логистического комплекса в районе Артемовского железнодорожного транспортного узла. Проект ТЛК, уникальный для Приморского региона, объединит на одной площадке склады площадью 30 тыс. м2 и железнодорожный контейнерный терминал мощностью 55 тыс. TEU в год. К 2019 г. он вырастет в хаб, способный обслуживать 1 млн т груза ежегодно.
Сергей Ходов, руководитель проекта: «Мы планируем, что к Восточному экономическому форуму ряд объектов будет завершен и готов к вводу в эксплуатацию. Прежде всего, это почти двухкилометровая железнодорожная ветка, которая полностью находится на нашем земельном участке, и уже в первом квартале этого года она будет готова работать с любым подвижным составом, принимать вагоны и полувагоны. Весь ТЛК объединит складской комплекс площадью 30 тыс. м2 — это три склада класса А по 10 тысяч «квадратов» каждый — и железнодорожный контейнерный терминал, который включит в себя площадки подключения, хранения рефконтейнеров и таможенного склада временного хранения. Фактически стройка первой очереди закончена, вся необходимая документация на подходе».
Группа компаний «ЮНИОН», получившая диплом «Торговой марки года — 2015» в номинации «Надежность и профессионализм», ведет работы соответственно установленному графику. В 2016 г. будет введен в эксплуатацию железнодорожный контейнерный терминал, в 2017-м — первый склад. В 2019 г. строительство должно быть завершено полностью. Комплекс, в общей сложности рассчитанный на 1 млн т груза, значительно увеличит транзитный потенциал и логистическую компетенцию Приморского края. ТЛК будет иметь выходы на порты Владивостока, Находки, Хасанского района, а также Китай и центральные регионы России. Благодаря непосредственной близости от федеральной трассы и железнодорожной ветке протяженностью 2 км терминал позволит в оптимальные сроки сформировать целый контейнерный поезд.
«Якорным» партнером проекта выступает финская компания Itella — один из крупнейших игроков на мировом рынке складской логистики. В качестве арендатора складских помещений она намерена предоставлять приморским компаниям услуги складского хранения, грузоперевозок и маркетинговых коммуникаций. По словам Сергея Ходова, Фонд развития Дальнего Востока проинвестирует строительство двух складов, строительство третьего склада компания планирует финансировать уже из прибыли комплекса. Общая стоимость проекта составит 1,5 млрд руб.
Закон о свободном порте Владивосток дает толчок региональному рынку транспортно-логистических услуг, а группа компаний «ЮНИОН» в качестве резидента станет одним из локомотивов его роста. Мультимодальный комплекс в районе Артемовского железнодорожного узла, соответствующий самым высоким стандартам качества, будет способствовать снижению уровня логистических затрат и значительно повысит транспортную привлекательность региона.